-

Cara Mudah Meng-copy Movie dari DVD (DVD Ripper)


Bagi Anda yang kesulitan menemukan file video atau audio yang Anda Copy dari DVD/CD, Anda bisa melihat sedikit Tips dan Trick untuk meng-copy DVD/CD di artikel ini.


Update: 22 Des 2015  (Cara Meng-copy audio cd (cd mp3) ke komputer, 11 Aplikasi peng-copy dvd terbaik, Program peng-copy dvd)

UPDATE: 10 Sept 2013 (Lihat di Cara Ketiga)
UPDATE: 07 Sept 2013 (Lihat di Cara Ketiga)

Untuk program copy dvd bisa pantau terus giveawayoftheday.com, kadang-kadang situs ini menyediakan software berbayar sekaligus lisensi atau serial number-nya. Biasanya aplikasi ripper (peng-copy dvd) paling sering tersedia.

Cara Pertama (Manual)

Untuk mengkopi video dari DVD ke hard disk PC, lakukan langkah berikut:
1. masukkan keping DVD ke pembaca DVD yang terhubung ke komputer atau laptop. Pastikan keping DVD terdengar berputar dan pembaca DVD layak pakai (bisa membaca keping DVD dan tidak rusak)
2. klik Tombol START
3. Arahkan ke My Computer atau Computer. Klik Kiri
4. Buka folder atau drive DVD/CD.
5. Set mode view ke "details" dengan:
   a. Windows XP: menu View --> Details 
   b. Windows 7/Vista: Organize --> Layout --> Detail Panes
6. Cari semua file dengan type VOB type ( perhatikan di kolom type )
7. Pilih semua file dengan type VOB ini, dengan menekan tombol CTRL terus menerus, dan klik setiap file VOB. Setelah semua terpilih, lepaskan CTRL.
8. Di file yang terindikasi terpilih ( biasanya warna kelabu atau aktif ), klik kanan. Muncul popup menu: klik COPY atau jika flash disk terpasang ke komputer, klik SEND TO Removable disk.
9. Buka folder atau partisi harddisk di mana akan menyimpan file ini. Klik kanan, menu popup muncul. Dalam menu popup ini, klik kiri PASTE.
Selesai

File VOB ini dapat dibaca atau dibuka dengan player komputer:
  1. Cyberlink PowerDVD 
  2. Media Player Clasic
  3. KMPlayer
  4. WIndows Media Player

Catatan: Rekomendasi player berurut menurut yang tercantumkan ini.

Cara Kedua (Semi-Auto)

  1. Menggunakan Handbrake. Download Handbrake DISINI.
  2. Sebelum menginstal handbrake harap instal dulu .NetFramework 4.0 (Jika belum terinstal)
  3. Download .NetFramework 4.0 DISINI.
  4. Tutorial menggunakan Handbrake --> Klik Disini.
Aplikasi lain selain handbrake yaitu FormatFactory.

Cara Ketiga (Auto)

Kebanyakan aplikasi ini tidak banyak cara untuk melakukan ripper. Namun aplikasi Ripper yang auto hanya bisa didapatkan secara berbayar.
Contoh aplikasinya adalah:
Namun Anda bisa menemukan versi program diatas yang sudah di Crack atau sudah ada serial number-nya di blog lain.

Update Cara Ketiga (Auto):

Coba salah satu program dibawah ini yang sudah disediakan full oleh penulis blog tersebut.

UPDATE: 07 Sept 2013

Download Magic DVD Ripper 7.12 full version.

Download Xilisoft DVD Ripper Ultimate 7.3.1 Full.



UPDATE: 10 Sept 2013

Download WinX DVD Ripper Platinum Full.

========================================================================

Update: 22 Des 2015
Cara Meng-copy audio cd (cd mp3)ke komputer -> [Link 1] [Link 2]
11 Aplikasi peng-copy dvd terbaik -> [Link]
Program peng-copy dvd: [Link]

17 komentar:

bisnis onlineku mengatakan...

ga bisa ga aku pake laptop os w7

Ahmad Fikri mengatakan...

yang mana yg gk bsa gan?

indra one mengatakan...

DVD nya kok kaga ada VOB nya ya?
atao tdk kelihatan ya?

Ahmad Fikri mengatakan...

coba lihat kolom file type nya. Biasa nya ada, kalo gk ada, coba pake aplikasi dvd rip

Iwan Chen mengatakan...

klu pas copi ada satu atau dua file nya gak bisa di copi.. itu bagaimana yah..tolong di bantu.. terima kasih

Ahmad Fikri mengatakan...

Test salah satu dari program di bawah:
1. DVDFabdecrypter
2. ripit4me

Ahmad Fikri mengatakan...

Biasanya emang susah klo copy manual, jadi lebih baik di "rip" aja.
Kmungkinan file yg gk bsa d copy krn:
1. kaset rusak
2. optic drive cd player rusak
3. system bervirus
4. dvd yg mau di copy ada "protection-nya"

nah, klo ada masalah kyk nmr 4, itu sulit juga cari solusinya. jd disarankan utk dirip aja.

Muh rafadhil mengatakan...

Gan gimana ya gan?

jiremi belpois mengatakan...

gang kalo NERO bisa ngak dipakai ?

Ahmad Fikri mengatakan...

Gak bisa gan, nero paling cuma bisa copy dari cd ke cd

winda savitri mengatakan...

bantu donk klo pakai notebook apakah caranya sama
trs kalau aq mau copy drama korea kan banyak tuh sampe 18seri bahkan lebih
apa caranya sama juga
thx yy sebelumnya

Ahmad Fikri mengatakan...

iya, caranya sama..kalau pun berbeda. caranya gak bakalan jauh bgt dari cara2 yg diatas.

Rocky mengatakan...

Visit my blog yah
by : http://rockyknight.heck.in/21-alasan-mengapa-orang-cinta-padamu.xhtml

Ranno Gultom mengatakan...

Kalo windows 8 caranya gimana...?

Arkotang Asli Cah kota Angin Nganjuk mengatakan...

kag fikri moga tetep sehat tetap bisa berbagi ilmu bantu mencerdaskan kehidupan bangsa. maturnuwun

muhammad dipa mengatakan...

Gan, lagu original yg di dvd kan gabisa dipindahin ke hardisk. Cara mindahinnya gimana? Apa caranya sama juga?

Ahmad Fiqri mengatakan...

Bisa gan. Pake aplikasi exact audio copy. Tutor liat disini gan: http://www.howtogeek.com/228172/how-to-rip-audio-cds-to-your-pc-or-mac/
Kalo di media center punya windows juga ada fungsi rip. Katanya sih di windows media center terbaru. Lagian saya belum pernah coba.

Poskan Komentar

Copyright ©2012 Request2Blogger